ВИЗА В ГЕРМАНИЮ

Тел.: +7 499 / 39 17 18 3

Германия является членом шенгенского соглашения.
Частные лица могут получить визу
- в консульском отделе посольства Германии в Москве http://www.germania.diplo.de/ или
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/antragsannahmezentrum.html
- в визовом центре Германии в Москве http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/index.html
- в визовых центрах Германии в других городах РФ http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/contactus.html

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ГЕРМАНИЮ
при получении визы через туроператора.

ВНИМАНИЕ! Оформление визы Германии производится в визовом центре Германии и занимает от 15 рабочих дней. Однако возможны задержки до 30 дней.
Цена визы Германии включает консульский сбор посольства и сервисный сбор визового центра и составляет 100 евро. Ребенок до 6 лет 20 евро.

Германские представительства, отвечающие за выдачу виз на территории Российской Федерации

Все подписи в документах должны быть сделаны СИНЕЙ РУЧКОЙ.

1. Доверенность на подачу и получение документов на представителя фирмы, который подаст документы на визу от Вашего имени.
Если сдаются документы на оформление визы для ребенка, то в доверенности должен быть указан № загран. паспорта ребенка.
2. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого выезда из шенгенской зоны, имеющий минимум 2 пустые страницы и не старше 10 лет.
3. Старый загранпаспорт, если есть.
4. 2 цветные фотографии (3.5 х 4.5 см) на белом фоне без овала и уголка, четким лицом, без фотошопа и сканирования (в т.ч. для детей, вписанных в паспорт) подробнее >>>. 
5. Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками.
6. Анкета посольства Германии в 1 экземпляре с личной подписью туриста в 3-х местах: пункт 37 (место, дата, подпись) и в двух местах на последней странице. За детей до 18 лет анкеты должны подписать ОБА родителя. На детей, вписанных в паспорт, также необходимо 
предоставить 1 экземпляра подписанной анкеты. 
Инструкция по заполнению анкеты. 
7. Опросный лист. Обязательное заполнение всех пунктов на русском языке.
8. Медицинская страховка, действующая на территории стран Шенгенской группы, с покрытием не менее 30 000 евро. Оригинал одного из купонов должен быть подписан лично туристов. 
9. Копия авиабилета или ж/д билета. В случае поездки на автомобиле необходимо:
- копия страховки на а.м. (green card)
- копия свидетельства о регистрации транспортного средства
- копия водительских прав.
10. Справка с места работы на фирменном бланке организации с печатью, с указанием телефона, адреса, даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы, периода отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Германию. Справка должна быть подписана руководителем, главным бухгалтером или начальником отдела по работе с 
персоналом. Сам турист не может подписывать себе справку с места работы, выданную самому себе. 
11. Выписка со счёта с печатью банка с движением средств за последние 306 мес. и указанием остатка на счёте из расчёта 100 евро в день на человека. 
12. Копия (простея, не заверенные нотариально) документов о наличии в собственности у туриста жилой недвижимости (факультативно).
13. Копия свидетельства о браке, о расторжении брака, свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут). Если выезжающий является вдовой/вдовцом, то свидетельство о смерти супруга(и). 
14. Индивидуальным частным предпринимателям: копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и ИНН. 
15. Неработающим необходимо предоставить выписку с банковского счета и справку с места работы с указанием доходов лица, 
финансирующего поездку, а также гарантийное письмо о том, что все расходы по поездке данное лицо берёт на себя. 
16. Пенсионерам: копия пенсионного удостоверения и документы, указанные в п. 15.
17. Детям до 18 лет: свидетельство о рождении и документы, указанные в п. 15, а также копии 1-ых страниц внутренних паспортов родителей.
18. Детям, выезжающим без родителей или с одним родителем: свидетельство о рождении (копия), нотариально заверенное согласие (оригинал копии) на выезд ребенка от неедущих родителей. 
19. Студентам и школьникам: копия студенческого билета и документы, указанные в п. 15.
20. Заявление о согласии на обработку персональных данных.