Тел.: +7 499 / 39 17 18 3

ВИЗА В ПОРТУГАЛИЮ

Получить визу в Португалию в Москве можно в визовом центре. Информация о визовом центре Португалии на сайте http://www.vfsglobal.com/Portugal/Russia/russian/index.html
Посольство Португалии принимает в качестве подтверждения проживания бронь с сайта Booking.com, а значит и бронь, сделанную на сайте www.BronTrip.ru

Срок оформления визы Португалии – 7 рабочих дней. Документы для оформления визы просим предоставлять не позднее 10 календарных дней.
C 17.06.2013 начал работу визовый центр Португалии. Стоимость визы 80 евро, на ребнка до 6 лет 10 евро.

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ПОРТУГАЛИЮ

1. 3 цветных фотографии (4 x 5 см) на белом фоне, без овала и уголка. Лицо должно быть не меньше 2 х 2,5 см и не больше 2,5 х 3 см. На детей, вписанных в паспорт родителей также нужно предоставлять фото.
2. Опросный лист. Обязательное заполнение всех пунктов на русском языке. На детей также заполняется опросный лист.
3. Анкета посольства на визу в Португалию, подписанная лично туристом (либо родителями, если путешествует несовершеннолетний) на стр. 2 в п. 37 и в последнем пункте. Необходимо предоставить 2 экземпляра 2-ой страницы анкеты с оригинальой подписью туриста. 1-ую страницу распечатывать и предоставлять не нужно.
4. Загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после планируемого окончания поездки. Если есть второй загран. паспорт, то его также нужно предоставить.
5. Копии 3 последних шенгенских виз из действующего загран. паспорта.
Если в действующем загран. паспорте нет шенгенских виз, то копии 3 шегнегских виз из старого паспорта, а также копию 1-ой страницы старого загран. паспорта с фото.
6. Копия внутреннего паспорта: 1-ая стр. с фото и страница с пропиской.
7. Справка с места работы заявителя: на бланке компании с указанием должности и зарплаты.
8. Прочие финансовые гарантии, если зарплата менее 40 000 руб.: банковские сертификаты, кредитные карты (справка из банка с указанием наличия средств на кредитной карте), дорожные чеки и другие документы, подтверждающие наличие денежных средств.
9. Для учащихся: справка с места учебы, а также от лица, оплачивающего поездку: спонсорское письмо, справка с места работы и копия 1-ой страницы внутреннего паспорта.
10. Для несовершеннолетних до 18 лет: необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал и копию). Если несовершеннолетний выезжает с одним родителем или без родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд в Португалию и страны Шенгенской группы от второго родителя или от обоих родителей. Если местонахождение одного из родителей неизвестно, то нужно предоставить справку из милиции, подтверждающую этот факт. Мать-одиночка должна предоставить соответствующее удостоверение (оригинал и копию, заверенные Апостилем).
11. Для детей до 18 лет: свидетельство о рождении (копия)
12. Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации и справка о доходах (выписка из банка).
13. Для студентов: копия студенческого билета (или справка из деканата), а также от лица, оплачивающего поездку: спонсорское заявление, справку с места работы с указанием зарплаты и копию 1-ой страницы внутреннего паспорта.
14. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения или выписка со счета туриста. Если таковой нет, то от лица, оплачивающего поездку: спонсорское письмо, справка с места работы и копия 1-ой страницы внутреннего паспорта.
15. Для неработающих: выписка со счета. Если таковой нет, то от лица, оплачивающего поездку,: спонсорское письмо, справка с места работы с указанием зарплаты, копия 1-ой станицы внутреннего паспорта.
16. Медицинская страховка (оригинал одного из купонов страхового полиса), действующая на территории стран Шенгенской группы, с покрытием не менее 30 000 евро.
17. Копия авиабилета (бронь билетов не принимается).

Посольство оставляет за собой право в случае возникновения вопросов запросить дополнительно перевод подаваемых документов на португальский, английский или французский языки. Речь идет, в основном, о доверенностях на вывоз детей и свидетельствах о рождении.