Тел.: +7 499 / 39 17 18 3

ВИЗА В ИТАЛИЮ

Итялия является членом шенгенского соглашения.
Частные лица могут получить визу
- в визовом центре Италии в Москве http://www.italyvms.ru/
- в визовых центрах Италии в других городах РФ http://www.italyvms.ru/ru/content/117.htm
Если вы забронировали отель на нашем сайте, то мы можем подготовить и сдать ваши документы на визу.
Цена оформления визы 85 евро, на ребенка 40 евро. Срок получения визы - 5 рабочих дней.
 соответственно и вызовый центр Австрии принимают бронирования Booking.com в качестве подтверждения проживания в Австрии. Однако, иногда посольство требует донести подтверждение от отеля о полной оплате проживания.
Забронировать проживание в Австрии можно на странице www.BronTrip.ru.
Для того, чтобы мы записали вас на сдачу документов, просим вас прислать нам форму на каждого выезжающего.

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ИТАЛИЮ

Стоимость оформления визы для взрослых – 85 евро.
Стоимость оформления визы для детей до 6 лет – 40 евро.
Срок предоставления документов – 7 рабочих дней до выезда.

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения. Если есть второй действующий загран. паспорт, то его необходимо предоставить. Если есть паспорт, действие которого закончилось, то необходимо предоставить его копию.
Для детей от 6 лет, вписанных в паспорт, обязательно наличие фотографии в паспорте родителя. Для детей от 14 лет необходим собственный паспорт.
2. Копия первой страницы загранпаспорта.
3. 1 цветное фото (3 х 4 см) на белом фоне, без овала и уголка.
4. Опросный лист. Обязательное заполнение всех пунктов на русском языке.
5. Анкета посольства на визу в Италию. В анкете нужно поставить ТОЛЬКО! подпись туриста в п. 37 на стр. 3 и в последнем пункте на 4-ой странице. За несовершеннолетних детей подписываются ОБА родителя.
6. Копия страниц внутреннего паспорта:
- страница с фотографией
- страница с пропиской.
7. Копия авиабилета (бронь билетов не принимается).
8. Медицинская страховка (оригинал одного купона полиса).
9. Справка с места работы на фирменном бланке организации с печатью, с указанием телефона, адреса, даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы, периода отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию, подписанную руководителем или главным бухгалтером. Справка должна быть выдана не ранее 1 месяца до дня подачи в посольство.
Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы, справка с места работы, подписанная бухгалтером.
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + копия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.
10. Финансовые гарантии могут быть предоставлены одним из следующих способов:
• оригинал выписки о состоянии счета туриста. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый),
• оригинал и копия сберкнижки,
• оригинал и копия трэвел чеков,
• копия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты,
Минимальная сумма денежных средств на 1 чел., необходимых для въезда на территорию Италии, см. здесь>>>.
11. Детям до 18 лет на момент сдачи документов:
- анкету на детей до 18 лет должны подписать оба родителя
- нотариально заверенная двусторонняя копия свидетельства о рождения даже для детей, имеющих свой паспорт,
- нотариально заверенная КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей на котором видны подписи родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения сопровождающего лица, номера заграничного паспорта сопровождающего лица и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена, так же с обязательным указанием сроков поездки. Также должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса, если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
- если у родителей или сопровождающего лица есть действующая Шенгенская виза, и виза оформляется несовершеннолетнему ребёнку, необходимо предоставить ОРИГИНАЛЫ загранпаспортов родителей или сопровождающего лица, а также ксерокопию 1-й страницы.
12. Если поездку финансирует близкий родственник, то необходимо предоставить документ, удостоверяющий родство: копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении итд. ВНИМАНИЕ! Посольство не возвращает нотариально заверенные копии свидетельств о рождении и согласия на выезд ребенка. Поэтому для пересечения границы туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и еще одно согласие на выезд.
Согласие должно быть выдано на конкретный срок и этот срок не должен превышать срок запрашиваемой визы более, чем в 2 раза. Согласие, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Согласие должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.
Также требуются копии всех заполненных страниц российского паспорта лица, дающего согласие на выезд несовершеннолетнего.
В случае смерти родителей (родителя) или, если ребенок воспитывается одним родителем, то необходимо предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы № 25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что он признан без вести пропавшим.