ВИЗА В АВСТРИЮ

Тел.: +7 499 / 39 17 18 3

Австрия является членом шенгенского соглашения.
Частные лица могут получить визу
- в консульском отделе посольства Австрии в Москве www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau.html
Консульский отдел Посольства Австрии в Москве:
Большой Левшинский переулок 7, 119034 Москва Тел.: (+7 495) 956 16 60 Факс: (+7 495) 637 42 68
Визовый отдел, подача документов для частных лиц:
Чистый пер. 11, 119034 Москва
Запись на сдачу документов
- в посольство Австрии в Москве http: //appointment.bmeia.gv.at/?Office=Moskau
- в визовом центре Австрии в Москве http: //www.austriavisa-russia.com
- в визовых центрах Австрии в других городах РФ http: //www.austriavisa-russia.com/contactus.html
Если вы забронировали отель на нашем сайте, а также если у вас есть 1 виза Австрии или 2 визы любых других шенгенских стран, то мы можем подготовить и сдать ваши документы на визу. В этом случае мы сдаем документы по общей записи посольства Австрии, не раньше. Цена оформления визы 80 евро, на ребенка до 6 лет 15 евро. Срок получения визы - 5 рабочих дней.
C 01.02.15 мы можем сдать ваши документы в посольство Австрии ТОЛЬКО, если вы предоставите нотариально заверенную доверенность на сотрудника нашей фирмы, где указано, что вы доверяете ему сдать документы в посольство Австрии в Москве. На каждого человека должна быть отдельная доверенность.
Забронировать проживание в Австрии можно на странице www.BronTrip.ru.
Для того, чтобы мы записали вас на сдачу документов, просим вас прислать нам форму на каждого выезжающего.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ АВСТРИИ
через КАРАТ-турс

ВНИМАНИЕ! На всех выезжающих в Австрию в период с 01.11 по 30.04 необходимо предоставить медицинскую и горнолыжную страховку. В страховке должно быть ясно указано "sport" или "ski" не просто какая-то абстрактная буква, которая в определенной страховой компании означает "занятия зимними или активными видами спорта". Если выезжающий не хочет покупать горнолыжную страховку, то он должен приложить заявление, написаное от руки и НЕ заверенное нотариально,
В консульский отдел посольства Австрии в Москве
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, …, в период пребывания в Австрии с... по ... обязуюсь не заниматься зимними видам спорта. (либо мой ребенок не будет заниматься зимними видами спорта).
Подпись, дата.

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения, должен иметь 2 (две) чистые страницы и личную подпись владельца. 2 пустые страницы необязательно должны быть соседними.
2. 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см) на белом или светло-голубом фоне, без овала, без уголка, сделанная за последние 6 месяцев. Правильное фото на визу Австрии >>>.
3. Опросный лист на визу Австрии >>>. Обязательное заполнение всех пунктов на русском языке.
4. Анкета посольства на визу в Австрию. В анкете необходимо !ТОЛЬКО! поставить личную подпись туриста в п. 37 на стр. 3 и в последнем пункте на стр. 4.
За несовершеннолетних детей подписываются оба родителя. Если несовершеннолетнему исполнилось 16 лет, то подпись ставят оба родителя и сам несовершеннолетний.
Необходимо предоставлять все листы анкеты посольства Австрии.
5. Копия первой страницы загран. паспорта и копии трёх последних шенгенских виз.
Если невозможно предоставить копии предыдущих виз (3 шенгенских визы) или турист ранее не посещал страны шенгенской группы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо предоставить выписку из банка с указанием остатка денежных средств на счёте не менее 40 000 руб. с печатью банка или документы от спонсора (близкого родственника):
- копия 1-ой стр. паспорта (загран. или внутр.)
- спонсорское заявление
- справка с места работы
- выписка со счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 6 месяцев.
Вместе с документами от спонсора необходимо предоставить доказательство родства: свидетельство о браке, свидетельство о рождении итд.
6. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона, должности и оклада туриста с подписью руководителя, гл. бухгалтера или начальника отдела кадров. Турист не может подписывать справку сам себе.
Если в справке указана заработная плата менее 40 000 рублей в месяц, то необходимо предоставить выписку из банка с указанием остатка денежных средств на счёте не менее 40 000 руб. и с печатью банка.
Справка с места работы и справка из банка должны быть не старше 1 мес. на момент подачи в посольство.
7. Финансовое обеспечение: выписка со счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением денежных средств за последние 6 месяцев, если не выполняется хотя бы одно из условий, указанных в п.п. 5 и 6:
- либо заработная плата в справке с места работы менее 40 000 руб.
- либо у выезжающего нет либо 3 3 шенгенских виз. Если прошлые визы были в старых загран. паспортах, то необходимо предоставить копии 1-ой стр. с фото и копии 3 виз.
8. Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить: справку о доходах, заверенную подписью бухгалтера и печатью частного предпринимателя, свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРН ИП №).
9. Копия свидетельства о браке или свидетельства о разводе или свидетельства о смерти супруга.
10. Медицинская страховка, если бронируется не через КАРАТ-турс: оригинальный купон страхового полиса (не возвращается), а также копия на каждого туриста. Страховка должна действовать на территории стран Шенгенской группы. Страховое покрытие не менее 30 000 евро. Список страховых компаний, аккредитованные при посольстве Австрии в Москве см. Список страховых компаний, аккредитованных при посольстве Австрии >>> (по состоянию на ноябрь 2013 г.). 
11. Копия проездного документа, авиа- или ж/д-билета, если бронируется не через КАРАТ-турс. Бронь билетов принимается только подробная, на полном листе А4.
Путешествующие на автомобиле из РФ:
- водительские права
- ПТС
- страховка транспортного средства, выезжающего за границу («Грин карт»)
- если автомобиль управляется по доверенности, то необходима нотариально заверенная копия доверенности.
12. Неработающим и пенсионерам, а также студентам: необходимо предоставить документы от спонсора (близкого родственника):
- копия 1-ой стр. паспорта (загран. или внутр.)
- спонсорское заявление
- справка с места работы
- выписка из банка о состоянии счете спонсора.
Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
Если пенсионер путешествует за свой собственный счет, а не за счет спонсора, то ему необходимо предоставить заявление (можно от руки):
В консульский отдел
Посольства Австрии в Москве
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, …, путешествую в Австрию с … по … за свой собственный счет. Копию выписки со счета прилагаю.
Если есть родственники (муж, дети итд.), то нужно дописать:
Родственников, способных выступить спонсорами моей поездки, не имею.
Или
Мои дети проживают отдельно от меня и спонсорами поездки выступить не могут.
Подпись, дата.
13. На детей и несовершеннолетних до достижения 18-летнего возраста: оформляются и предоставляются все те же документы, что и на взрослых, согласно пунктам 1, 2, 3, 4, 5, 11, 12, 13.
Помимо этого:
- в анкете посольства Австрии необходима подпись обоих родителей в 2 местах: на стр. 3 в п. 37 и на стр. 4 в последнем пункте. Если несовершеннолетнему исполнилось 16 лет, то подпись ставят оба родителя и сам несовершеннолетний.
- копия свидетельства о рождении
- Несовершеннолетним, выезжающим без родителей или с одним родителем необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного согласия неедущего родителя(ей) на выезд ребенка) и его копия.
Необходимо указать: в Австрию и страны Шенгенской группы.
14. Студентам и школьникам:копия студенческого билета или справка с места учебы, а также документы от спонсора, см. п. 11.

Стоимость обычной визы Австрии – 60 евро
- для детей 0 – 5 лет стоимость оформления визы – 10 евро
- для детей от 6 лет: стоимость оформления визы - 60 евро
- в посольстве Австрии возможно оформление визы в срочном порядке (срок рассмотрения документов в посольстве – 3 рабочих дня). Необходимые требования к документам: наличие шенгенских виз. Возможность подачи на срочную визу просим уточнять по телефону в каждом конкретном случае.
Стоимость срочной визы Австрии для туристов любого возраста, в т.ч. для младенцев - 120 евро
Консульство Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать туриста на собеседование.

Информационный лист посольства Австрии >>>.